16 сентября 2017 c 15:00 до 17:00
Тобольск
Челюскинцев 1 (напротив гостиницы "Сибирь")

Наш новый проект "ВЕЧЕР ЧТЕНИЙ", посвященный творчеству Сергея Довлатова.

Мы в #АРТЛАБ очень любим творчество Сергея Донатовича Довлатова. И точно знаем, что среди тоболяков очень много поклонников его потрясающе остроумных произведений. Давайте встретимся и насладимся чтением вслух его бессмертных рассказов!

Две недели мы готовились: общались с режиссером, учились на тренинге ораторского мастерства, и вот готовы показать результат!

Ждем вас 16 сентября в 15:00 в #АРТЛАБ!

Довлатов Сергей Донатович (1941 — 1990), прозаик. Родился 3 сентября в Уфе, когда семья была в эвакуации. С 1945 жил в Ленинграде, где закончил школу и поступил на филологический факультет Ленинградского университета, закончить который не удалось: его отчислили после третьего курса.
Был призван в ряды Советской Армии, где служил надзирателем в уголовном лагере особого режима. "То, что я увидел, совершенно меня потрясло, — напишет Довлатов. — Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он может парить". После возвращения в Ленинград начинает писать "Зону", хотя понимает невозможность ее опубликовать.

Зарабатывал на жизнь в основном журналистикой. Три года был корреспондентом таллинской газеты "Советская Эстония". Некоторое время работал экскурсоводом в Пушкинском заповеднике, позднее напишет об этом в своих рассказах. Некоторые рассказы Довлатова в 1976 были напечатаны за рубежом в журнале "Континент". За это был исключен из Союза журналистов СССР.
В 1978 эмигрировал в США (жена и дочь уехали раньше), жил в Нью-Йорке. С середины 1980-х делается популярным среди читателей, получает высокую оценку западной критики. Издал двенадцать книг, которые вышли в Америке и Европе на пяти языках.

Основные произведения Довлатова: "Зона. Записки надзирателя" (1982); "Рассказы", "Наши" (1983); "Компромисс" (1981); "Заповедник" (1983); "Ремесло" (1985); "Чемодан" (1986).

24 августа 1990 Сергей Довлатов в расцвете творческой славы скоропостижно скончался в Нью-Йорке.