• 8 сентября 2017, пятница
  • Тобольск, Челюскинцев 1 (напротив гостиницы "Сибирь")

"Импрессионисты", 2006 / кинопросмотр и обсуждение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

709 дней назад
8 сентября 2017 c 19:00 до 21:00
Тобольск
Челюскинцев 1 (напротив гостиницы "Сибирь")

КИНО В #АРТЛАБ 

Хотите понять, что происходило в ХХ веке — обратитесь к художникам. Многие из них — личности выдающиеся, не менее яркие, чем рок-звёзды и политики. В #АРТЛАБ мы смотрим художественные и документальные фильмы о творчестве, страсти и любви, которые с головой погружают в современное искусство. 

8 сентября будем пополнять интеллектуальный багаж знаниями об одном из самых зрелищных и радикальных направлений в искусстве второй половины XIX века – импрессионизме. В современной истории искусства именно с этих бунтарей-интеллектуалов начинается новый этап развития живописи.

«Импрессионисты»  (реж. Тим Данн, 2006 г)

В 1920 году в городок Живерни к единственному оставшемуся в живых импрессионисту — Клоду Моне — приезжает молодой репортер Франсуа Тибор Жисан, чтобы узнать, как начиналось то, что впоследствии стало именоваться импрессионизмом.

Мы посмотрим 1 серию этого потрясающего драматичного мини-сериала BBC, рассказывающую о начале творческого пути группы молодых художников, которых после первой выставки язвительные критики с издевкой окрестят «импрессионистами» (впечатленцами).

Эдгар Дега, Фредерик Базиль, Огюст Ренуар и, конечно же, Эдуард Мане (который не считал себя, но был близок импрессионистам) и Клод Моне – это настоящие рок-звезды своего поколения, сломавшие устои и бросившие вызов высокомерным «аристократам-недоучкам»!

Импрессионисты – это не только фильм-биография его отцов-основателей. Это еще и история о простом, об общечеловеческом: поиске своего пути, противостоянии закоченелому консерватизму системы, силе и стойкости личности, а еще о крепкой мужской дружбе, беззаботной юности и конечно о всеобъемлющей любви к жизни! Это про особый взгляд на окружающую нас действительность – когда видишь чуть больше и ярче, слышишь тишину и чувствуешь мгновенье.

Кроме того, попробуем вместе разобраться, какие картины принадлежат кисти Моне, а с какими вызывал скандалы среди художественный элиты Мане.

Начинаем ровно в 19:00.

Приходите с друзьями, приносите что-то к чаю;)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше